当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

长江所资源环境党支部荣获湖北省直属机关“红旗党支部”称号
2019-07-01 08:41:20  来源:

  6月27日,湖北省委直属机关工作委员会纪念建党98周年暨“红旗党支部”经验交流会在武汉市东湖宾馆召开。中国水产科学研究院长江水产研究所资源环境党支部从全省7000多个党支部中脱颖而出,被授予湖北省委直属机关“红旗党支部”荣誉称号。

  

    自开展“红旗党支部”创建工作以来,长江所资源环境党支部按照省直机关工委“六强”的创建标准,制定创建方案,从强化组织建设、创建制度机制、增进创新能力、丰富学习方式、加强科技服务、发挥示范带头作用等六个方面着手,完善“支部建在处室,处长担任书记”工作机制,履行“一岗双责”;严格落实主题党日、“三会一课”、组织生活会、党员干部思想动态分析、党员党性分析和民主评议等制度;创新支部工作法,形成了“三联系、三优先”支部工作法,将党建与科研工作相联系,将党的要求贯彻到科研实践中。
  长江所资源环境党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,落实湖北省委直属机关工委、农业农村部、水科院党组相关要求和精神,聚焦长江中上游流域水生生物资源养护及水生生态保护,继承和发扬老一辈科学家爱国奉献精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把“共抓大保护、不搞大开发”的有关要求落到实处,取得了一系列渔业科技创新成果,为长江水生生物大保护提供了强有力的技支撑。
  长江所资源环境党支部将以此为新的起点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻新时代党的建设总要求,以更饱满的热情响应习近平总书记关于加强生态文明建设的号召,为推动形成人与自然和谐共生的绿色发展新格局贡献智慧与力量。


上一条:长江所开展走访慰问生活困难老党员活动
下一条:长江所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会