当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心科研二支部赴盐城开展主题党日活动
2019-06-25 09:48:53  来源:

为深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,6月20日-21日,淡水渔业研究中心科研第二支部赴盐城开展主题党日活动,中心党委书记戈贤平同志及支部党员参加了活动。

支部党员首先来到新四军重建军部旧址——泰山庙,参观了“历史担当,中原局东进盐城”“中流砥柱,华中局力挽狂澜”“继往开来,第一次扩大会议”和“烽火淬砺,从反攻走向胜利”四个展厅,重温当年华中局率领华中军民坚持敌后抗战的情景,被“铁军精神”深深震撼和鼓舞。

随后,支部党员到访盐城工学院海洋与生物工程学院,双方围绕党建工作特色、本科专业建设、人才引进工作、科研团队建设、科技成果激励措施、研究生培养等工作进行了深入交流。海洋与生物工程学院院长余晓红教授、党总支书记徐子连、党总支副书记刘正华、副院长齐志涛、副院长刘飞、水产动物营养与饲料研究所所长王爱民教授等出席了双方的交流活动。

支部党员实地调研了江苏正源创辉农业科技有限公司。公司董事长蒋兆勇、建湖县恒济镇副镇长周德刚等带领大家参观了流水养殖水槽、温室大棚养殖等渔业养殖新模式,双方还就养殖品种的选择与营养饲料、养殖水环境污染的防控等方面进行了现场交流。

通过本次活动的开展,党员们纷纷表示,要更好地继承和发扬新四军铁军精神,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,服务渔业产业,助推渔业绿色高质量发展。