当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心科研一支部4月党员活动日开展活动
2019-05-06 15:46:55  来源:

4月30日下午,淡水渔业研究中心科研一支部开展了4月份党员活动日活动,活动由党支部书记朱健同志主持,中心副主任邴旭文及支部全体党员参加了活动。

与会党员集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称“《意见》”)、农业农村部机关党委、机关纪委组编的《中国共产党纪律处分条例》部分重点内容解析。朱健书记领学了《意见》全文,并强调,党员同志要全面准确理解《意见》的主要内容和精神实质,深刻领会新形势下加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,认真抓好贯彻落实,为推动科研和管理工作提供坚强政治保证。与会党员结合自身工作实际分享了各自的学习心得体会。

邴旭文副主任在发言中指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。《意见》是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,我们要深刻把握核心要义,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导科研管理工作和科技创新工作。同时,邴旭文副主任还对青年党员提出了殷切希望,希望他们勇于担当,积极谋划科研创新工作,不断增强科技创新能力;努力学习,争取成为科研创新榜样,不断提升业务工作水平;辛勤工作,影响带动周围群众,不断推进渔业科技发展。

会议还讨论了发展党员事宜,就党支部标准化建设、党费线上缴纳、学习强国APP使用等事项进行了强调。

上一条:黄海水产研究所后勤中心支部召开纪念五四运动100周年支部大会