当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心国际合作与教育党支部开展理论学习
2018-10-15 15:30:56  来源:

    9月29日,淡水渔业研究中心国际合作与教育党支部召开理论学习会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。中心主任、党委副书记徐跑同志及支部全体党员参加了会议。会议由支部书记敬小军同志主持。

    会上,徐跑同志以“强化学习、严于律己、立足实践,争做优秀党员”为题,为支部全体党员上了一堂生动的党课。他以中心改革创新40年的艰苦奋斗历程为案例,阐述了党员如何做好廉价自律、不断开拓创新,服务“一带一路”。

    随后,敬小军同志为支部党员解读了新修订的《条例》,对新修订的《条例》中的“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”和八种典型违纪行为等内容进行了宣讲。

    支部党员还分别就学习《条例》做了交流发言,纷纷表示一定要认真学习贯彻,时刻严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”;切实把新《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力。

上一条:淡水中心成果转化支部开展理论学习
下一条:淡水中心科研三支部召开党员学习会