当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

生物技术研究中心党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
2018-08-06 10:19:19  来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照农业农村部直属机关党委及院机关党委《关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求,结合纪念建党97 周年的时间节点,2018年7月30日,生物技术研究中心组织支部党员重温入党志愿书,通过主题党日活动回顾入党初心,回忆入党故事,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位、建功立业,在新时代更好地发挥先锋模范作用。


支部每一位党员宣读了各自的入党志愿书,并与大家分享自己的入党故事和成长经历。在重温入党誓词和分享自己入党故事,党员们深刻领会了每一份入党志愿书中所凝聚的鲜明时代烙印,也深刻感受到中国共产党在不断与时俱进。蒋丽同志于1998年入党,在她的入党志愿书中记录着党的指导思想为马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论;支部书记李炯棠同志于2003年入党,在他的入党志愿书中记录着党带领全国人民取得抗击“非典”的伟大胜利,彰显“全心全意为人民服务”这一根本宗旨;赵紫霞同志于2005年入党,在她的入党志愿书中记录着党的指导思想为马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个”代表重要思想。新的党章将马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想列为党在新时期的指导思想;张瀚元同志于2008年入党,在她的入党志愿书中记录着“两个一百年”奋斗目标——“到建党一百年,建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会;到建国一百年时,人均国内生产总值达到中等发达国家水平”,在10多年的发展中,中国共产党对于奋斗目标的要求更高、指标更加明确;陈鹤丽同志于2014年入党,在她的入党志愿书中记录着党十八大提出“富强、民主、文明、和谐”社会主义现代化奋斗目标。党十九大在此基础上又增加“美丽”的奋斗目标。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”习近平总书记的话意蕴深长,“必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!”重温入党誓词在大家心中产生了强烈的共鸣,这是一次思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性热情。心中有信仰,脚下有力量。通过本次活动,支部党员进一步强化了党性观念,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”;进一步将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,为更好发挥党员先锋模范作用,推动新时代科技创新工作再上新台阶奠定了基础。

通过重温入党志愿书,我们在回顾了自己为加入中国共产党不断进取心路历程的同时,也重温党的指导思想、国家发展水平奋斗目标、社会主义现代化奋斗目标在不断与时俱进,更不会忘记“全心全意为人民服务”的根本宗旨。大家纷纷表示:在今后的科研工作中,要依照入党誓词的要求,不忘初心,在思想上、行动上与党中央保持一致,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神,践行对党的庄严承诺,以更加务实的工作作风,更加扎实的举措,推动各项工作的开展,时刻牢记:我是一名中国共产党员。



上一条:院机关财务与资产处党支部组织全体党员开展“不忘初心 重温入党誓词”主题党日活动
下一条:院机关人才工作党支部开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日活动