当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

南海所组织党员职工参观“不忘初心 牢记使命”主题展览
2018-06-25 11:01:41  来源:南海水产研究所

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养、发挥先锋模范作用,622日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织党员干部职工到广东省档案馆参观“不忘初心 牢记使命——学习宣传贯彻党的十九大精神展”。南海所副所长杨北胜、党委副书记陈水胜带队参加了此次活动。

此次展览以“不忘初心 牢记使命”为主题,通过“开天辟地 肇启民族复兴的伟大征程”、“浴血奋战 夺取新民主主义革命胜利”、“艰苦创业 完成广泛而深刻的伟大变革”、“改革开放 开辟中国特色社会主义道路”、“砥砺前行 迈进中国特色社会主义新时代”等5个主题展区,567件档案文献、图片和影像资料,以中国共产党为谋求国家富强、民族振兴、人民幸福的不懈奋斗为主线,展示了中国共产党不忘初心,牢记使命,带领中国人民实现中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大历程

南海所干部职工通过参观此次展览,深刻感受到了中国共产党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴艰苦卓绝的奋斗历程和赤诚担当的家国情怀,深刻感受到了革命先辈矢志不渝的理想信念和英勇顽强的奋斗精神,更加深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,更加坚定不忘初心、牢记使命,努力把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为实际行动和工作成效,为推进新时代渔业科技发展贡献更大力量。