当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

渔机所海洋室党支部开展集中学习
2018-05-28 13:29:56  来源:渔机所

为落实所党委的工作部署,深入领会中国共产党创建和发展的“初心”,5月21日,渔机所海洋室党支部开展“每月集体学”活动,在家党员均参加学习,党委委员、副所长倪琦以普通党员身份参加学习。

首先党员们一起观看了纪录短片《初心》,伴随着短片的演播,党员们仿佛看到了1845年27岁的马克思和25岁的恩格斯在晦暗的光线中奋笔疾书写就了《共产党宣言》,1919年中国最早传播马克思主义的先驱者30岁的李大钊书写了《我的马克思主义观》,1920年29岁的陈望道第一个用中文翻译了《共产党宣言》,直到1921年,中国共产党召开了第一次全国代表大会,代表的平均年龄仅27.7岁。从遥远的欧洲到神秘的东方古国,从《共产党宣言》到习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党就是以这样的“初心”带领中国人民从站起来到富起来。之后,会议学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,深刻认识和理解马克思为人类解放不懈奋斗一生的成就,以及中国共产党人为什么将马克思主义作为涵养正气、淬炼思想、升华境界的理论指导。

会议强调,在新的历史发展时期,党员要不断领悟马克思主义原理、坚持马克思主义立场观点、做马克思主义的信仰者和习近平中国特色社会主义思想的实践者,党员们要及时关注党支部推送的学习材料,挤出时间学习理论,持续丰富和提升思想境界。

上一条:长江所举办《宪法修正案》、《监察法》专题辅导报告会
下一条:长江所组织党员参观湖北省直机关第四届“清风颂”廉政书画展