当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

院机关基地党支部开展十九大报告学习交流会
2017-10-30 09:35:20  来源:

10月23日下午,基地支部全体党员在渔药基地会议室开展学习十九大报告学习交流会。整个报告包括十三个大的方面,涉及到了社会的方方面面。每位党员在认真学习习总书记十九大报告后,结合自己身边的事情深入进行了讨论。

张洪玉同志提到,过去五年我国各方面的发展日新月异,尤其是最近几年的信息化、大数据等,给我们生活带来了诸多的便利。例如共享单车、5G网络、网上订餐等都是这几年的事情,其发展速度连我们自己都感到惊讶。

夏磊同志发言说到,最近这五年明显感觉到国家对生态文明建设的重视,京津冀一体化以及一系列环保措施的出台,虽然对我们这些动保企业有一些影响,但明显感觉到今年北京的天更蓝了,树更绿,水更清了。所以我们需要加大产品研发,提高产品科技水平,争取成为中国水产动保领军企业。

刘晓勇同志提到,此次盛会将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,标志着我国特色社会主义进入了新时代,也是我国新的发展方向。明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

买力坎同志说到,党的十九大是一次催人奋进的大会,习近平总书记在报告中提出许多新观点,新举措,具有很强的政治性,思想性,指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识,树立四个自信,带领全国各族人民实现两个一百年奋斗目标,深化改革开放,加快转变经济发展方式,开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。作为一名党员,这时候就更需要自觉地在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,特别是要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好。

党员们纷纷表示,现在是特色社会主义的新时代,为每个人都提供了最好的平台,我们每个人都要撸起袖子加油干,为实现两个百年目标尽自己一份力量。


上一条:黄海水产研究所科研三支部召开支部党员大会
下一条:不忘初心、牢记使命 渔工所全体党员组织学习十九大报告精神