当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水渔业研究中心科研二支部、成果转化支部联合开展主题党日活动
2017-07-26 15:10:01  来源:

      7月21日,淡水渔业研究中心科研二支部、成果转化支部组织党员赴浙江安吉余村、安吉渔业基地开展“学习‘两山’理论,争创‘绿美富’渔业”的主题党日活动,中心副主任邴旭文同志及两个支部的20多名党员参加了活动。

    安吉余村是习近平总书记“两山”重要思想的诞生地。2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断,一条生态文明的绿色发展之路由此启航。党员们观看了习总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,深入了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村文化礼堂,切实感受新农村转型、绿色发展历程;重温了入党誓词。随后,党员们实地调研了安吉渔业基地,了解鱼类养殖品种、养殖方式及渔业经营模式,并运用自身专业技术特长,现场解答了一些养殖生产中遇到的技术难题,为建设绿色、可持续渔业提出具体技术指导。

    活动中,党员们纷纷表示,通过党日活动实地考察学习,更加深刻理解了习总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断,及“长江大保护”、渔业供给侧改革的深刻内涵,深深感受到了余村人抓住机遇、改革创新和真抓实干的精神和劲头,同时也进一步了解了渔业生产对技术的实际需求。作为一名渔业科技人员、一名党员,将立足自身岗位创先争优,坚持生态优先、绿色发展的理念来谋划科技创新和成果转化工作,为渔业发展转方式、调结构,及实现“提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民”的目标贡献力量。

上一条:渔业机械仪器研究所信息与松江党支部召开专题学习会
下一条:渔业机械仪器研究所加工室党支部召开专题学习会