当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

东海所组织退休职工开展“三看”主题活动
2017-06-02 16:50:51  来源:东海水产研究所

为让广大退休职工感受十八大以来的创新变化,进一步引导退休职工为党的事业增添正能量,5月27日,中国水产科学研究院东海水产研究所组织近百名退休职工赴上海中国航海博物馆及滴水湖开展“看改革成果、看经济发展、看社会进步”三看活动。

在航海博物馆内,东海所退休职工分别参观了我国航海历史、船舶、航海港口海事与海上安全、海员军事航海六大展馆,体验了渔船捕鱼、航海体育与休闲两个专题展区,深入了解了中国航海技术的发明与演变过程,通过对我国航海事业发展的昨天、今天和明天的全面展示,体会了“热爱祖国、睦邻友好、科学航海”的精神。参观同时,老同志们还纷纷关心起本所两艘300吨级渔业资源调查船以及一艘3000吨级远洋科考船的近况,当言及此时,老同志们脸上无一不洋溢出骄傲的神情,大家坚信随着渔业调查船的配备建设,东海所未来发展必定迈上更高的新台阶,为实现海洋战略的强国梦而乘风破浪、一往无前。

在回程的路途上,老同志们一路畅谈,感叹感受到了十八大以来发展带来的创新变化,大家纷纷表示将继续发挥余热为本所发展建言献策、为社会增添正能量,以饱满的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。