当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

院机关党委组织2010年度党支部书记培训
2010-04-14 00:00:00  来源:

为推进我院机关学习型党支部建设活动的全面开展,4月12日-13日,水科院机关党委在十渡鲟鱼工程基地组织2010年度党支部书记培训。院党组书记、机关党委及支部(总支)书记共16人参加。 培训会传达学习了《韩长赋同志在部党组中心组学习交流会上关于建设学习型单位、学习型组织的重要讲话》。组织了我院科研计划处、创新示范中心和质量标准研究中心三个党支部的书记介绍2009年创建学习型党支部的试点经验。机关党委常务副书记张临同志围绕紧密结合实际,推进学习型党支部建设的主题,从“认清重大意义,解决‘为什么学’的问题;立足岗位需求,解决‘学什么’的问题;采取多种形式,解决‘怎么学’的问题;贴近工作实践,解决‘学以致用’问题”四个方面做了引导发言。各支部书记结合本支部实际,就怎样开展学习型党支部建设活动进行了深入的研讨。与会同志还对《中共中国水产科学研究院党组关于推进学习型党组织建设的实施方案(讨论稿)》进行了认真讨论,提出修改意见。 院党组书记王泰健对本次培训进行总结,重申推进学习型党支部建设的重要性和紧迫性,提出三点具体要求:一是根据《方案》安排,党支部(总支)要创新学习方法和活动载体,在加强组织领导上下功夫;二是抓好落实,营造学习氛围,激发党员干部学习兴趣,在提高效果上下功夫;三是强化责任意识,在建立长效机制上下功夫。并强调学习型党支部扎实开展,要将个人学习与组织学习结合起来,将组织学习目标与院事业发展目标结合起来,将创建活动与院创新文化建设结合起来。