当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

戈贤平研究员一行应邀参加国际鱼类营养与饲料学术研讨会
2018-06-13 14:48:48  来源:

6月3日-7日,第十八届国际鱼类营养与饲料学术研讨会(International Symposium on Fish Nutrition and Feeding,ISFNF)在西班牙拉斯帕尔马斯召开。淡水渔业研究中心戈贤平研究员、刘波研究员、任鸣春博士和缪凌鸿博士受邀参加会议。

1246D

此次研讨会,包括营养与产品质量、营养需求、饲料原料与技术、早期营养干预、水产动物营养综合研究、营养与健康以及功能性添加剂等7个专题,共有来自中国、西班牙、挪威、美国、澳大利亚、法国和加拿大等多个国家的400余名代表出席会议。大会共收到学术论文324篇,其中口头报告60篇、墙报264篇。

任鸣春博士和缪凌鸿博士受邀作了题为“Dietary leucine modulates growth performance, glucose metabolism, antioxidant and immunity related signaling molecules in juvenile blunt snout bream, Megalobrama Amblycephala”和“Mir-34 and sirt1/foxo1: insights of hepatic glycolipid metabolism in Megalobrama amblycephala”的大会口头报告。“Supplementation of essential amino acids as a strategy to reduce dietary protein levels for Jian carp, Cyprinus carpio var. Jian”、“Combination regulation of transcriptomics and miRNA in fish oil oxidative stress and emodin protection in Megalobrama amblycephala”、“ Micrornas Associate with Glucose Metabolism in Different Organs of Blunt Snout Bream (Megalobrama Amblycephala)”等3项研究进展同时被遴选为墙报展示。期间,戈贤平研究员等还在鱼类营养代谢、鱼类营养与免疫等研究方向与国内外同行进行高层次的沟通与交流,并与业界相关人员就未来可能的共同合作开展了深入探讨。

国际鱼类营养与饲料学术研讨会,是水产动物营养研究领域最高级别的会议,每两年举办一次,此前已分别在英国、挪威、日本、法国、美国、西班牙、希腊、泰国、巴西、中国和澳大利亚等国家成功举办十七届,为全世界水产动物营养研究领域的学者、企业家、管理者和相关从业人员进行学术交流和合作研发的一个国际化平台。国际鱼类营养与饲料学术研讨会下一届将于2020年在韩国釜山举办。