当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

2009-04-21 00:00:00  来源:

南海所研究开发的“微生物调控的水产健康养殖新技术”被列为广州市2007年农业科技入户主推技术,近期将在广州市的番禺区、白云区和花都区等地开展定点养殖示范和技术培训。

4月23日,在广州市番禺区东涌镇进行了第一轮培训,南海水产研究所李卓佳研究员为200多位水产养殖户作了“养殖池塘环境无公害高效调控技术”的主体培训,并就养殖中的技术难点进行解答,受到养殖从业者的普遍欢迎和高度赞誉。

“微生物调控的水产健康养殖新技术”是南海所多年研发形成的一项实用性、综合性和环保型的水产高新技术,该技术核心是在水产养殖中引入承载养殖新技术体系的物化型产品(芽孢杆菌、光合细菌、EM菌、水产养殖专用肥系列),有效降解、转化养殖生产自身污染,促进养殖生态良性循环,营造良好养殖环境,防治病害,从而改进、革新养殖技术,实行封闭与半封闭养殖,减少药物使用,减少排换水,达到防控外源污染、消除药害、节水节能、保护环境的目的,指导开展健康、无公害养殖生产,促进水产养殖的持续发展。

上一条:南海水产研究所突破热带观赏鱼-红小丑(Amphiprion frenatus)和双带小丑(Amphiprion clarkii)规模化人工繁育关键技术
下一条:“星鲽生殖调控和规模化繁育技术”课题通过专家现场验收