当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

广东省海洋与渔业局、广东省财政厅有关领导到南海水产研究所检查2005年度广东省财政项目绩效评价工作
2009-04-21 00:00:00  来源:

5月31日,由广东省海洋与渔业局朱德愉副处长、陈海丽科长,广东省财政厅贺巧知科长等组成的检查小组到就该所承担的 “海洋抗风浪网箱产业化及相关技术研究”、“石斑鱼种苗培育及产业化生产”、“广东省贝类产地划型方案及试点建设” 、“出口罗非鱼加工新技术系统建设及其示范推广试点”和“广东省渔业标准制定与标准化示范区建设”等5项省财政拨款项目的绩效评价工作进行了检查。贾晓平所长代表研究所向检查组简要汇报了该所承担的省财政拨款项目的绩效评价情况,高度评价了省财厅和省海洋与渔业局实施项目绩效评价工作取得的重大成效,表示今后将进一步加大对项目绩效评价工作的管理力度。

检查小组听取了各项目负责人对每个项目绩效评价情况的介绍,查看了每个项目的财务账簿,对项目执行情况不明之处进行了询问,并收集了南海所关于科研管理和财务管理有关文件。检查小组组长朱德愉副处长对南海所承担的5项省财政项目的绩效评价工作给予了很高的评价,充分肯定了南海所作为海洋渔业科技的领头羊,对广东省海洋渔业工作做出的重大贡献,突破了一批重大科技关键技术,储备了一批重大科技成果,促进科技成果转化为生产力产生了巨大效益,是广东渔业科技的排头兵;对承担的项目管理到位、操作规范、经费列支准确,做到了专账管理,支出记载详细。建议进一步提高绩效评价工作的质量,继续坚持按中央和省有关项目财务管理办法执行。

会后,检查小组一行参观了南海所的“广东省渔业生态环境重点实验室”、“农业部渔业生态环境重点开放实验室”、“农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)”以及海洋生物标本馆。

上一条:南海水产研究所完成2006至2007年度中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金项目评审
下一条:黑龙江所农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(哈尔滨)通过“双认证”复审