当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

“动物种质资源共享平台”项目检查会在京召开
2009-04-21 00:00:00  来源:

4月23日,科技部组织专家对“动物种质资源共享平台”项目中畜禽、水产两个子项目进行了全面检查。会议由科技部农村司许增泰处长主持,科技部平台中心负责同志、动物项目5个子项目负责人和主要参加人员出席了会议。

检查组听取了项目05、06年实施情况和进展汇报,审阅了项目组提交的材料,并对照任务书的考核指标和计划内容,重点检查了平台资源的保存、积累和更新,相关资源的整合共享和开放服务等情况。检查组对汇报内容进行了质询和点评,观看了平台资源信息系统现场演示,现场查看了农科院畜牧所和我院的平台实物资源、数据库、信息网络等软、硬件资源及服务场所等相关基础设施。我院李杰人副院长作为我院主持的“水产种质资源标准化整理、整合及共享试点”子项目负责人,详细介绍了项目执行情况、取得的成果、存在的问题和下一步的研究计划。

会后,检查组就动物项目和子项目执行情况形成了专家组意见。专家们一致认为,项目总体执行情况良好,初步实现了服务科技创新、服务公众和政府决策的三大预期目标,产生了良好的运行效果。同时指出,项目要在实现信息共享的基础上,加快推进实物共享,规范网站建设,进一步拓展工作范围,深化工作内容,努力做好2008年的工作,为项目三年总体验收做好准备工作。