当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

“一种添加有发酵鱼粉的克氏原螯虾专用饲料及其生产方法”获国家发明专利授权
2012-07-09 00:00:00  来源:

日前,由我院淡水渔业研究中心水产养殖研究室周鑫研究员等人发明的“一种添加有发酵鱼粉的克氏原螯虾专用饲料及其生产方法”获得国家发明专利授权,专利号为ZL201010101736.X。

该发明涉及一种添加有发酵鱼粉的克氏原螯虾专用饲料及其生产方法,特征是将豆粕、发酵鱼粉、次粉、玉米和粘合剂经粉碎后与鱼油、磷脂油、磷酸二氢钙、多维预混料混合制成颗粒饲料,并加入经过二次发酵处理的发酵鱼粉进行充分搅拌,混合均匀后的物料在调质器内经蒸汽熟化后由制粒机挤压成颗粒饲料,再经烘干和冷却后即可包装成产品。

该发明可以将鱼粉分解成小肽、氨基酸,有利于克氏原螯虾的消化吸收。鱼粉经过二次发酵后产生的小肽和风味氨基酸有利于加快克氏原螯虾的生长速度,促进克氏原螯虾免疫器官的发育,可提高克氏原螯虾的成活率和养殖成规格。添加发酵鱼粉可提高饲料报酬,有利于降低生产成本。

上一条:“一种贝类与藻类浅海生态养殖装置及方法”获国家发明专利授权
下一条:“一种利用攀爬装置提高河蟹养殖成活率的方法”获国家发明专利授权