当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

2015-08-14 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院在黑龙江水产研究所组织召开了“农业部黑龙江流域水产品质量安全监督检验中心建设项目”竣工验收工作会议。项目验收组专家由从事土建工程、财务管理和仪器设备管理等5名专家组成。中国水科院副院长刘红梅、黑龙江所所长金星及院所相关同志参加了会议。

验收专家听取了项目完成情况工作报告,查阅了工程档案、财务账目和其他相关资料,实地查看了建设现场,并按照批复文件对该项目采购的76台套仪器设备进行对照盘点。针对专家组提出的具体问题,项目建设单位的机关同志给予了认真回答。验收组对此次项目档案管理、执行过程管理以及验收的准备工作给予充分肯定,认为:建设单位按初步设计批复的建设内容和规模完成了项目建设任务,达到了预期目标,目前设施已经开始使用,运行情况良好;项目建设单位较好地执行了项目法人责任制,招投标制,工程监理制,合同制,项目管理规范;经建设、设计、监理和施工等单位联合验收,工程质量合格;项目资金设立专账独立核算,专人管理,专款专用,未发现挤占、挪用等情况;项目档案资料齐全并分类立卷,整理规范。

经研究,一致同意“农业部黑龙江流域水产品质量安全监督检验中心建设项目”通过竣工验收,并形成竣工验收报告。

会后,专家组一行到黑龙江水产研究所呼兰水产试验基地考察,并对基地修购项目执行情况进行了现场指导。

上一条:“一种淡水环境监测专用标准化背角无齿蚌种群的建立方法”获国家发明专利授权
下一条:“增殖放流苗种运输途中成活率的模拟测试方法”获得国家发明专利授权