当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

“一种水产养殖水陆两用净化装置及其工作方法”获国家发明专利授权
2015-08-11 00:00:00  来源:

日前,由中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所田昌凤等人发明的“一种水产养殖水陆两用净化装置及其工作方法” 获得国家发明专利授权,专利授权号为ZL201310533568.5

本发明涉及一种水产养殖的水体净化装置,尤其及一种水产养殖水陆两用净化装置及其工作方法,属于养殖水体净化技术领域。现有的水产养殖的净化装置,采用特定结构的水流通道,并在其中填充滤料,通过水流在其间进出流动,对水体内的固体颗粒杂质等进行滤除,水流再其内停留的时间较短,造成水体净化的效率较低,净化效果不佳。本发明旨在提供一种水产养殖水陆两用净化装置,采用水平流的方式,增加水流停留时间,并进行一系列的结果优化,使其达到更好的净化效果。

本发明的有益效果在于:水流在滤料区内主要进行水平流动,在滤料区停留的时间较长,净化效果好。结构简单,适合批量投入使用,尤其适合在大型的养殖水域内广泛布置。设计巧妙,考虑周到,具有水陆两用性。