当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

南海所承担的8项广东省渔业地方标准通过审定
2015-09-15 00:00:00  来源:

9月6日,由广东省质量技术监督局、广东省海洋与渔业局举办,广东省水产标准化技术委员会秘书处承办的广东省渔业地方标准审定会在广州召开。省质监局标准化处副处长刘穗鲁主持会议,省海洋与渔业局水产品质量安全监管处处长陈镜亮,南海水产研究所副所长、广东省水产标准化技术委员会副主任委员李来好以及来自全省科研、标准化、检测、教学、生产、推广、渔业管理等方面的专家和标准起草人员共40余人参加会议。

会议明确要求在标准审定过程中要本着科学、客观、公正的态度,认真完成此次2013年度广东省渔业地方标准的审定工作。与会专家先后听取了17项标准起草单位对各自制修订标准情况的汇报,结合产业的实际情况及未来的发展需求,对各标准中各项技术内容进行了充分研讨,并提出了具体的修改意见。经评审,南海水产研究所承担的《泥蚶养成技术规范》、《虾米加工技术规范》等8项标准通过审定,将按专家组的建议修改后尽快报批实施。

上一条:南海所组织斑节对虾“南海1号”新品种循环水高密度养殖现场验
下一条:长江所“草鱼亲子鉴定微卫星荧光多重PCR的方法”获国家发明专利授权