当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

江苏省青虾产业技术体系赴泗阳开展调研
2019-06-03 10:49:32  来源:

为贯彻落实江苏省有关进一步推进科技助力农业产业富民工作精神,江苏省青虾产业技术体系选择省十二重点帮扶县之一的宿迁市泗阳县作为体系帮扶对象。5月27日-28日,省青虾产业技术体系首席专家、淡水渔业研究中心水产遗传育种研究室主任傅洪拓研究员,体系青虾生态养殖创新团队执行专家、江苏省渔业技术推广中心邹宏海研究员等一行7人赴泗阳县开展青虾产业首次调研。泗阳县副县长宋宏峰、县农业农村局副局长庄进涛、县水产技术推广站站长李勇等一同参加调研。

体系专家一行先后实地考察了泗阳县众兴镇省级水产良种繁育场、卢集镇个体养殖、泗阳华耀特种水产养殖有限公司、高渡镇家庭渔场集群等地的青虾养殖、育苗和销售等情况,听取了渔业技术推广人员介绍,并与养殖户进行现场交流。通过本次调研,体系专家们初步掌握了泗阳县青虾养殖产业的基本情况以及薄弱环节,为制定帮扶泗阳县青虾产业的方案奠定了基础。

上一条:黑龙江所“一种小型鱼类肌肉组织样本的快速采集工具”获得国家实用新型​专利授权
下一条:国家重点研发计划项目“水产品全链条关键危害物的迁移转化规律与安全防控技术研究”推进会顺利召开