当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

淡水中心傅洪拓研究员赴省青虾产业技术体系苏州试验示范基地调研
2018-12-17 10:49:19  来源:

12月13日,淡水渔业研究中心水产遗传育种研究室主任傅洪拓研究员、江苏省青虾产业技术体系种质资源与育种创新团队执行专家蒋速飞副研究员一行5人赴省青虾产业技术体系苏州试验示范基地调研。苏州市水产技术推广站站长张茂友、苏州市下属各区市水产技术推广站站长一同参加了此次调研。

双方就苏州市青虾产业发展及青虾产业技术体系建设进行了研讨交流。傅洪拓研究员重点介绍了淡水渔业研究中心在青虾遗传育种方面取得的成果,并就我国青虾产业发展的未来方向谈了看法。体系苏州试验示范基地负责人、苏州市水产技术推广站站长张茂友,苏州市下属各区市水产技术推广站站长分别介绍了苏州地区青虾养殖现状及存在的问题。蒋速飞副研究员解答了苏州地区青虾新品种引进、青虾养殖模式、苗种供应体系建设等方面的问题,并给出了可供实施的意见。

会后,傅洪拓研究员一行实地考察了体系苏州试验示范基地,听取了基地青虾养殖情况介绍,并现场抽样观察青虾生长情况。傅洪拓研究员充分肯定了苏州试验示范基地青虾生态养殖的成果,并希望体系种质资源与育种创新团队与苏州试验示范基地加强合作,为打造苏州青虾品牌农业、生态农业做贡献,推动青虾产业发展,促进农业增效、农民增收。

上一条:淡水中心傅洪拓研究员赴省青虾产业技术体系南京试验示范基地调研
下一条:海洋渔业科学与食物产出过程功能实验室第一届学术委员会第三次会议暨功能实验室工作会议在青岛召开