当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

“一种可拆卸的常见海洋生物标本展柜”获国家实用新型专利授权
2018-08-03 15:34:41  来源:南海水产研究所

由中国水产科学研究院南海水产研究所李娜、张良国、苏天凤等人完成的“一种可拆卸的常见海洋生物标本展柜”获得国家实用新型专利授权,专利号为ZL201720561997.7

该实用新型专利提供一种可拆卸的常见海洋生物标本展柜,由有机玻璃柜体和盖子两部分构成。柜体下部为黑色底座,上部为展柜。展柜内部由多组位于不同高度的卡板和卡条组成,内壁上设计有卡条,前后卡条与柜体等长,左右卡条与柜体等宽,左右卡条中间有一孔隙,此孔隙与前后卡条之间有一定距离,此距离大于卡板的厚度,对卡板进行拆装时,可将卡板竖放通过此孔隙进行操作。卡板上设计有两个空洞,方便对卡板进行组装拆卸。展柜顶端设计有密封条,与盖子组合在一起,起密封作用。盖子顶部设计有把手。柜体底部角落设计了抽气密封口,可与抽气泵连接使用。

该实用新型操作简捷,能够达到多方位保存和展示常见海洋生物标本的目的。使用时,首先根据所需展示标本的大小将卡板安装好,然后盖上盖子,将抽气泵与抽气密封口连接进行抽气,直至盖子与柜体彻底吸附,此时将抽气泵与抽气密封口分离,拧紧密封口盖子。

上一条:“一种可拆卸的海洋贝类标本展柜”获国家实用新型专利授权
下一条:“一种青虾FoxL2蛋白及其编码基因与应用”获国家发明专利授权