当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

“金沙江一期生态补偿项目工作总结与长江珍稀鱼类保护工程规划”研讨会在武汉召开
2018-07-27 17:29:06  来源:长江水产研究所

为深入贯彻落实新发展理念,坚持把生态修复摆在压倒性位置,推进水生生物保护和水域生态修复工作,受农业农村部长江流域渔政监督管理办公室委托,近日,长江水产研究所在武汉组织召开了“金沙江一期生态补偿项目工作总结与长江珍稀鱼类保护工程规划”研讨会。

农业农村部长江流域渔政监督管理办公室赵依民副主任、衣艳荣处长,中国长江三峡集团有限公司陈永柏院长、李翀处长,中国水产科学研究院刘英杰副院长,金沙江一期生态补偿项目总结与珍稀特有鱼类保护规划工作组等17个单位的40余名代表参加了会议。

会议由衣艳荣处长主持,长江所代表金沙江一期生态补偿项目总结与珍稀特有鱼类保护规划工作组汇报了工作大纲,就工作目标、工作内容、工作安排、组织保障等内容与会代表进行了讨论。

根据会议精神,金沙江一期生态补偿项目总结与珍稀特有鱼类保护规划工作由长江所牵头,四省保护区管理处主要负责保护区建设与管理项目、增殖放流项目总结,长江所、水生生物研究所和水工程生态研究所负责物种保护、影响评价、保护对策研究和水生生态监测项目总结,其它类项目由长江办统一安排。长江上游珍稀特有鱼类保护规划项目由长江所牵头并统稿,全体单位配合完成。

赵依民副主任指出,工作过程中需进一步明确金沙江一期生态补偿项目与珍稀特有鱼类保护规划项目的关系,总结过程中要积累成果、发现问题,针对焦点问题开展规划编制,以解决长江上游珍稀特有鱼类和关键栖息地保护中面临的主要问题。

上一条:长江所“长江航道整治河段土著鱼类保护技术创新及应用”成果通过评价
下一条:国家特色淡水鱼产业技术体系召开执行专家组2018年度工作会议