当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

黄海水产研究所5项成果获第二届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会创新奖
2018-06-27 09:26:44  来源:黄海水产研究所

6月22日至24日, 第二届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在合肥滨湖国际会展中心举行。中国水产科学研究院黄海水产研究所应邀参展,共有5项成果荣获博览会创新奖

据了解,本届博览会由中国渔业协会主办,是我国渔业行业唯一的现代渔业及渔业科技的展示交流平台博览会创新奖是由农业农村部相关部门及水产行业体系顾问委员会的多位权威专家评审,拥有最广泛的行业基础和权威性,最终评定黄海水产研究所黄条鰤人工繁育技术、海蜇制品中铝的控制技术与产品开发、珍珠龙胆石斑鱼工厂化人工繁育技术、鱼类小瓜虫病复方中草药的研制与开发应用、规模化绿鳍马面鲀苗种人工繁育技术等5项成果获此殊荣。

近年来,黄海水产研究所认真贯彻落实《“十三五”渔业科技发展规划》,紧紧围绕渔业转方式调结构的主线,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,为我国水产品安全有效供给、渔业健康可持续发展作出了重要贡献。

上一条:东海所基本科研业务费项目“高原单元型循环水养殖关键技术及实控示范”顺利通过现场验收
下一条:珠江所承担的院基本科研业务费项目《鱼-稻和鱼-畜-草两种复合生态种养技术研究》顺利通过验收