当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

南海所“循环水养殖水质智能化监控装备与技术”项目通过验收
2016-11-15 00:00:00  来源:

11月10日,广东省海洋与渔业局组织专家在深圳对中国水产科学研究院南海水产研究所李纯厚研究员主持承担的广东省海洋渔业科技推广专项“循环水养殖水质智能化监控装备与技术”项目进行现场验收。验收专家组由来自广东省海洋渔业试验中心、东华理工大学、深圳水产行业协会、中山大学等单位的专家组成。

验收专家组首先听取了“循环水养殖水质智能化监控装备与技术”项目情况汇报,认真审阅了相关材料,并现场查看了在深圳试验基地建设的室内工厂化循环水无线传感网络养殖示范基地。专家组经讨论后认为,该项目通过水质智能化监控技术的应用,建立了2套安全可控的室内、室外循环水养殖技术,使得水处理系统能耗下降50%,水循环利用率达90%以上,石斑鱼养殖成活率达90%以上,凡纳滨对虾养殖成活率达80%以上,全面超额完成了各项考核指标,最后一致同意通过验收。


上一条:“一种达氏鳇苗种的驯化培育方法”获国家发明专利授权
下一条:“远洋渔船标准化研究和标准化船型设计论证(2015-2016)”通过专家评审